|
El Cochayuyo
Descripción
Esta alga parda (Durvillaea antarctica) comestible rica en yodo, que se encuentra solamente en las costas de Chile, Nueva Zelanda y los mares australes del Pacífico, es un alimento tradicional del pueblo llano tanto en la costa como en el interior. Tal vez por la humildad de sus tallos y “hojas” (filoides) y la de sus consumidores habituales, además de una preparación insípida por falta del conocimiento de sus preparaciones que tenían nuestros ancestros, cada vez está más retirado de las mesas contemporáneas. Este libro pretende hacer de esta alga un plato de excelencia, desde lo casero a lo gourmet, a través de un acotado pero variopinto recetario.
Detalles
Autor:
Luis Casanueva
Paginas:
128
Editorial:
Ocho Libros Editores
Compartir este producto
También podría interesarte uno de estos
9789878014166
|
Siglo Xxi
Botánica Para Comer. Todo Lo Que Necesitamos Saber Para Cocinar Con Plantas
Joaquín Ais
$24.200
9789681684006
|
Fondo De Cultura Economica
Hago De Voz Un Cuerpo
María Baranda/gabriel Pacheco
$14.900